熱點推薦

查看614 回復9 收起左側

[交流] [雜談]或許這就是死馬工作室吧 轉自NGA

打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]

成長值: 475

奮斗
  • 簽到天數: 5 天

樓主
    寫在前面的編輯記錄
    2020年3月1日更新編輯:
    1、正如很多壇友指出的,官商勾結確實有待商榷。那個去網易公司談生意的視頻(我發不上來,手機App研究了半天沒看到哪里可以上傳視頻),畫面中并沒有出現任何的人物,應該只是在網易辦公室外拍的,并且展示了他“Aishang”的Logo。
    2、有人質疑過他這是傳銷,是詐騙。當然我也懷疑過,畢竟如果真的是賺錢的項目,不會輕易在朋友圈發廣告拉合伙人。但是他發的圖片中和視頻里那些十幾二十開的wow賬號,我卻覺得假不起來,是板上釘釘的腳本刷金行為。單憑這個說他死馬不過分吧?至于他所謂的“金幣計劃”是真是假,以及網易整治工作室是嚴是寬,我一張村民牌,除了能夠逼逼兩句,啥也干不了。

————分割線,以下是原文————
    本人發這篇帖子不是為了引戰,也不是幫死馬工作室宣傳。當然,更不怕工作室的打擊報復。

和主人公的認識過程
    我想說的,是一位曾經的主播,在海鮮臺,哀、殤。我知道大家或多或少對他有所了解。樓主認識他最早是在大學時期,熊貓人版本。當時看他直播感覺法師pvp操作很飄逸,就關注了,想多學習學習。后來有一次在直播中他和直播間水友進行互動,是去探索wow中未開發的區域,我本身向往爬山黨,就參與了,活動結束后,加了他的微信。

如何從粉絲變成路人
    一開始他在朋友圈發幾乎都是他的直播鏈接,以及一些精彩的集錦,包括和一些知名pvp高手(Allpass,Aracy等等)切磋的視頻,當然這當中幾乎都是對他有利的鏡頭。我當時簡單地以為,裝逼嘛,無可厚非。

直到后來,有一次他發了一個和另一個FS約戰的視頻,結局是他“吊打”了對方。然而對方沒過多久發出了和他約戰時候的視頻的另一個版本,在這個版本中,通過慢鏡頭和回放,視頻制作者讓我清楚地看到了哀、殤是如何在短時間內使用回血道具,并取消掉Buff從而讓其他人無法察覺。

再到后來,陸續爆出了“核彈法”“道具法”等臭名,他直播間里“哀導”也成了調侃和嘲笑,我認為這并不是我想看的技術性主播,就開始放棄關注他了,但微信沒刪。

開始發現他在轉型成為工作室
    宏命令這種東西,褒貶不一。有的認為既然是暴雪自己出的,那玩家使用就沒啥問題;但有的則認為某些宏所達到的效果已經超出了正常游戲的范疇。我第一次看到有人賣所謂的一鍵輸出宏,也是在海鮮臺,一個叫“宇宙獵”的主播那里,后來沒過多久我開始在朋友圈里看到哀、殤在陸陸續續地賣宏。pvp的、pve的,治療的、輸出的,進戰的、遠程的,五花八門、應有盡有。說實話這個時候我已經對他沒有一點興趣了,只是覺得這個人把游戲完成這逼樣,有點可笑,留著微信只是想看看他還能開墾出個什么世界來。

接著開始代打pvp了。毫不忌諱地發著代打jjc、pj的2400、賽季龍甚至五字角斗士,以及招募隊da友shou的廣告。

再到后來,就開始承接買賣絕版幻化賬號、買賣稀有坐騎等業務。生意似乎越做越大,還有著一個賬號的倉庫。

慢慢的我開始選擇性地忽略他的朋友圈,沒有屏蔽,原因還是想看看他能造出什么幺蛾子。

后來入駐懷舊服,開始刷G
    大概是在去年10月左右他開始涉足懷舊服的非法刷G,并稱之為“金幣計劃”,具體的朋友圈內容截圖我會放在文章后面。一開始我并沒在意,也覺得無需在意,想的是你胡作非為總有官方來制裁你。事實證明我想錯了。

由于國服懷舊服的經濟已經被工作室的腳本刷G和采集機器人糟蹋得體無完膚了,且似乎無法根治,最近即將加入時光徽章一事,讓我突然聯想到了這位昔日的主播、現在的死馬工作室的老板。去翻了翻他近4個月來的朋友圈,目睹了“金幣計劃”的誕生,以及那些一臺電腦十幾開、幾十開刷金的死馬行為。

————文章部分結束分割線,以下開始放圖————

2019年10月20日

2019年10月26日

2019年10月28日

2019年11月2日

2019年11月9日

2019年11月12日

我是用手機碼字的,不知道為啥,圖片只能發10張,其余的我試試在下面的樓發。還有一些朋友圈中的視頻,我也保存下來了,但不知道如何才能發上來,麻煩知道的老哥們指教一下,謝謝了!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 立即注冊QQ登錄
    良心 坑貨

成長值: 30085

半小時前
  • 簽到天數: 2042 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    這樣搬磚效率會提高一倍。
    回復 支持 反對

半小時前

板凳
    這樣搬磚效率會提高一倍。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

地板
    還有這樣的工作室額呵呵
    回復 支持 反對

成長值: 24760

無聊
    昨天 00:14
  • 簽到天數: 1263 天

還有這樣的工作室額呵呵
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

最后你要表達什么?
    回復 支持 反對

奮斗
    4 天前
  • 簽到天數: 38 天

太長了,沒看完。我只是NBE論壇的一個路人。本人也不是做工作室,是上班黨。無聊的有時候會來看看論壇。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 296 天

謝謝大佬分享~~
    辛苦了
    回復 支持 反對

半小時前

感謝樓主分享,樓主好人有好報,~
    回復 支持 反對