熱點推薦

查看7272 回復24 收起左側

[吐槽] 開游戲工作室這件小事,莫要想太多

打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]
神秘人士
樓主
神秘人士  發表于 2016-10-18 13:31:04 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
NBE微信公眾平臺
小弟90后,沒技術,沒學歷,更沒錢!開游戲工作室一年多了,6臺E3配置電腦,目前還在同步器搬磚中,錢賺的不多,但也夠養活自己,每天忙忙碌碌傻呵呵,沒來NBE之前對自己的生活狀態還挺滿意的,可以,在這呆了一個多月,看到叔叔大嬸子們不是躊躇滿志就是宏圖大業之后,我整個人就不好了,寫此文章是想告誡自己“游戲工作室這件小事,別想太多!”。

本人小學畢業,文筆不好,請各位叔叔大嬸們也給點評點評,看看我說的在理不,如果是跑偏了,希望您給指條明路。

不務正業啊

整天就知道上網玩游戲,不務正業。玩游戲賺錢,房間都不出,忒不務正業。買了一堆電腦搞游戲工作室,異想天開式的不務正業!雖然近幾年依靠游戲賺錢的人漸漸被社會所熟知與接受,但是,在大部分眼里,還是玩物喪志,不思進取的一種表現。不務正業怎么的?吃你的,喝你的,還是搶你的了!我通過自己的努力養活自己,給自己定個小目標,“先買房,后買車”,日子過的樂呵呵,我愿意這樣不務正業,最起碼,我比社會上許多“有錢人”干凈很多。這樣說我們,究其原因為什么?還不是因為“錢”!

這是件小事

喜歡玩游戲的人,能在游戲里賺到錢的人,隨便買幾臺電腦,把它當成一份收入,這就是一個游戲工作室了。多么簡單的一件事,多么小的一件事兒?看到NBE的各位大神把這個行業抬的那個高度,我很是不愿意。又是耽誤前途了,又是影響人生甚至下一代,又是產業了等等的,這是我們這些小人物該考慮的事兒嗎?簡直可笑!開游戲工作室的肯定都是喜歡玩游戲的,又找不到好工作的人,以此自力更生,養活自己,也就是現在所說的“吊絲”,大神們,你們告訴我,一個在家月賺8千的我與一個飯店端盤子的我,誰更高尚了?糊口而以,生活而以,少點假大空,多搬點磚才是實在的。

莫要想太多

當然,我也不排除游戲工作室這個行業牛逼人物輩出,機器數量是我的N倍,投資很多錢進來撈金的。但這必竟是少數,并且,敢這樣干的人,一定是有著相當的人脈與技術實力的,但這必竟是少數啊,大部分人還不是像我一樣每天辛苦地搬磚?大部分人還不是每天為了輔助,為了項目而四處碰壁?既然沒有牛逼人物的實力,也沒有牛逼人物的人脈,就不要想那么多,把眼前的事做好就行了。吃了上頓就不一定有下頓飯的人居然還在考慮前途問題,還在考慮單機100全自動,100臺機器日賺1萬塊錢的事,我就問你,累不累?累不累?累不累?莫要想太多,敢上賺錢的游戲,能多賺點就不錯了。

隨遇而安吧

很多人說我們“90后”是墮落的一代,甚至有人當面就教訓我說“你這一天天的,沒心沒肺,傻呵呵的,這不行啊,弟弟!”。我真就呵呵了,我不知道,相比于一些有穩定工作的“80后”們,每天行尸走肉一般在工作中混日子,下班后與狐朋狗友喝喝酒,KK歌,房子父母給買,孩子長輩給帶,節假日小夫妻刷刷信用卡透支旅旅游,我們“90后”差在哪里了!更有一些現在還沒結婚的“80后”社會上混了十幾年,美其名曰創業,做生意,實際就是家里養著。表面無比風光,實際暗淡無比,還一身老流氓氣息的勸我們要走上社會,要交際,要找女朋友。我想說,您先搞定自己吧,讓家人少操點心!

結語:此文不針對“80后”,也不針對“90后”,只是聊一聊開游戲工作室這些小事,話說的雖然難聽,但絕對沒有攻擊任何人的意思。只是說出我的一些看法,游戲工作室其實是挺務實的一個行業,浮躁的人很難賺錢,我們莫要想太多,也無需看別人的臉色,這只是我們人生當中的一件小事,開心就好。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 立即注冊QQ登錄
良心1 坑貨
    難過
  • 簽到天數: 18 天

沙發
    NBE微信公眾平臺
    我也是90后天天老老實實搬磚,有時候想的太多真累。
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 199 天

板凳
    NBE微信公眾平臺
    說的非常好,我這個80后 還在上班賺這3000月工資
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 63 天

地板
    dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 108 天

我們一直被模仿,但從未被超越!和NBE一起做游戲工作室吧。痛,并快樂著
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

話說 看了 樓主的人偶 我猜測是DX 不是封的很厲害么?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 209 天

e3同步搬磚是什么鬼  大材小用啊
    回復 支持 反對

奮斗
  • 簽到天數: 322 天

回復 支持 反對

成長值: 30885

奮斗
  • 簽到天數: 974 天

遇上行為檢測~~你手動也得封~~~~~~
    回復 支持 反對

已拋錨 成長值: 21470

奮斗
  • 簽到天數: 488 天

與其在別人的生活里跑龍套,不如精彩做自己。
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊